Карпы с овощами
Онлайн рецепт
карпы с овощами
Тема: Рыбное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими карпами, запеченными с сочными овощами. Это блюдо не только радует глаз яркими цветами, но и наполняет дом ароматами свежести и домашнего уюта. Мягкое мясо карпа, пропитанное соками овощей и пряностями, перенесет вас на берег живописного озера, где каждое мгновение — это праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Промойте карпа под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на спине и посолите рыбу как внутри, так и снаружи.
-
Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и лук. Чеснок мелко порубите.
-
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с чесноком, добавьте оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте.
-
Начините карпа овощной смесью, стараясь плотно заполнить отверстия.
-
Заверните карпа в фольгу, чтобы он не пересох во время запекания, и поместите его на противень.
-
Запекайте карпа в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
-
За 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
-
Подавайте карпа, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: