← Главная | Расширенный поиск →

Карп, жаренный в духовке

Онлайн рецепт карп, жаренный в духовке

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир кулинарных изысков с жареным в духовке карпом — настоящим шедевром, который сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные травы, создавая гармонию вкусов, способную поразить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно очистите карпа, удалите внутренности и жабры. Промойте под холодной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок, соль и перец.
  4. Полученной смесью обмажьте карпа снаружи и внутри.
  5. Внутрь рыбы положите лавровый лист и укроп.
  6. Заверните карпа в фольгу и положите на противень.
  7. Запекайте в духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавайте карпа, украсив дольками лимона и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для соуса на зиму с запеченной начинкой блюда из капусты с пивом брускетта для запеканок вкусно и полезно кексы охотничье из морепродуктов заправка в желе балканская кухня средневековое кисло-сладкое приготовление рыбы энергетический с сырами приготовление на углях летний пикник второе острый с мясом к гарниру блюдо к рыбе кофейные напитки опарный способ с добавлением желатина сладкий вкус без молока