← Главная | Расширенный поиск →

Карп, жаренный по-пекински

Онлайн рецепт карп, жаренный по-пекински

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир восточных ароматов с жареным карпом по-пекински! Это блюдо восхитительно сочетает в себе нежное мясо рыбы и хрустящую корочку, приправленное пикантным соусом и свежими овощами. Каждый кусочек этого карпа — это настоящий взрыв вкуса, который перенесет вас в самую сердце Поднебесной.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Крахмал 100 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите карпа от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите его бумажными полотенцами.
  2. Натрите рыбу солью и черным перцем, затем оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Обваляйте карпа в крахмале со всех сторон, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до температуры 180°C и аккуратно опустите карпа в масло. Жарьте до золотистой корочки, примерно 8-10 минут с каждой стороны.
  5. В отдельной сковороде нагрейте немного масла, добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Выложите готового карпа на сервировочное блюдо и полейте сверху приготовленным соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.
  8. Подавайте горячим с гарниром из свежих овощей или рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольным содержанием подходит для праздников с сосисками основа для пирогов с вишнями блюдо из кукурузы блюдо из грибов домашний напиток с ликером без духовки устойчивое рукоделие слоеное пряное киргизская кухня безалкогольное десерт американская кухня сладкий вкус долгосрочное хранение блюда из потрохов дешево блюдо из бобов с маринадом тушеные с домашним вкусом с пикантным вкусом блюда к мясу с рыбкой с дичью