← Главная | Расширенный поиск →

Карп, запеченный в тесте

Онлайн рецепт карп, запеченный в тесте

Тема: Запеканка

Карп, запеченный в тесте — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с хрустящей корочкой теста. Каждый кусочек наполнен ароматами свежих трав и лимона, создавая уникальный гастрономический опыт, который порадует как гурманов, так и любителей домашних угощений.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт
  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и промойте под холодной водой. Обсушите полотенцем.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте лимон тонкими кружочками, измельчите укроп и чеснок. Внутрь рыбы положите лимон, укроп, чеснок и посолите с перцем.
  3. Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте оливковое масло и воду, замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в большой круг, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  5. Заверните карпа в тесто, убедившись, что оно полностью закрывает рыбу. Затем аккуратно перенесите на противень.
  6. Выпекайте карпа в тесте в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из бобовых с лимоном быстрый рыбное с Mediterranean блюдо из бульона основной ингредиент к кремовым аргентинское на гриле антипростудный на рыбном бульоне без добавления жира к быстрым блюдам с домашним мясом средневековое натуральные ингредиенты жаркое летние плоды кисло-сладкий детские для двоих самогоноварение с хреном к птице с рисом супер просто особенный случай оздоровительное сочная