Карп, запеченный в духовом шкафу
Онлайн рецепт
карп, запеченный в духовом шкафу
Тема: Рыба
Представляем вашему вниманию карпа, запеченного в духовом шкафу — это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбного филе и аромат свежих трав. В процессе запекания карп пропитывается соками лимона и специями, что делает его невероятно вкусным и аппетитным. Подавайте его на праздничный стол или в обычный день — это всегда будет выигрышный вариант!
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
1 пучок
-
Петрушка
1 пучок
-
Лук репчатый
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Удалите головы и хвосты по желанию.
-
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Обмажьте карпа маринадом снаружи и внутри. Дайте постоять 30 минут.
-
Нарежьте лук кольцами и уложите его в форму для запекания.
-
На лук положите маринованного карпа, внутрь можно положить несколько веточек укропа и петрушки.
-
Заверните форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
-
Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут, чтобы карп подрумянился.
-
Выньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте к столу, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: