← Главная | Расширенный поиск →

Карп, запеченный с овощами

Онлайн рецепт карп, запеченный с овощами

Тема: Запеканка

Карп, запеченный с овощами — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматами свежих овощей и пряностей, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Каждый кусочек будет нежным и сочным, а запеченные овощи создадут идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 150 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь на тонкие ломтики. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. На противень выложите овощи, создавая подушку для рыбы.
  5. Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте несколько надрезов на коже и натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
  6. Внутрь карпа положите нарезанный лимон и зубчики чеснока.
  7. Выложите карпа на овощи, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячее блюдо с горячим рецепт для мяса основное тесто по сезону аппетитная закуска безмолочное высушенное наваристое душевное низкокалорийное к чаю богатое на белок наливка сытно основа для выпечки без орехов ароматизаторы компот блюда с пастой с хреном шведская кухня приготовление заранее нежный блюда из молока индийская кухня осеннее с омлетом кремовые разнообразное