← Главная | Расширенный поиск →

Карп заливной по-венгерски

Онлайн рецепт карп заливной по-венгерски

Тема: Закуска

Карп заливной по-венгерски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и насыщенный, ароматный бульон. Подаваемый в желе с пряными травами и овощами, этот карп станет настоящей звездой вашего стола, погружая гостей в атмосферу венгерской кухни. Подавайте его холодным, чтобы насладиться всеми нюансами вкуса и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин 20 г
  • Вода 1 л
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разделите его на филе, уберите кости.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, лавровый лист, перец и нарезанные крупно лук, морковь и сельдерей.
  3. Вкиньте в бульон филе карпа и варите на медленном огне 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. Выньте рыбу и овощи из бульона. Процедите бульон через марлю, чтобы избавиться от остатков.
  5. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут, затем растворите его в горячем бульоне.
  6. В глубокой форме или тарелке выложите кусочки рыбы и овощи. Залейте их бульоном с желатином.
  7. Уберите в холодильник на 4-6 часов, пока желе не застынет.
  8. Перед подачей нарежьте заливное на порционные кусочки, украсьте свежими травами и подавайте с лимоном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочный подходит для праздников блюдо из курицы яблочный пирог летнее блюдо с острыми нотами для закуски приготовление дома осеннее блюдо воскресный рецепт с сезонными фруктами с суп приготовление на пару домашние заготовки медитеранская кухня пряное приготовление за 30 минут на первом с ветчиной паровые требует навыков основа для пирогов острое для картошки все в одном с бобовыми свекла на кефире вегетарианское блюдо из духовки