Карп в вине
Онлайн рецепт
карп в вине
Тема: Рыба в соусе
Представьте себе, как нежные филе карпа, пропитанные ароматом белого вина, танцуют в симфонии вкусов, обрамленные легкими цитрусовыми нотами и пряными травами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, даря каждому укусу изысканное наслаждение и легкость средиземноморского вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Белое вино
250 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте карпа: очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы для лучшего маринования.
-
В глубокой миске смешайте белое вино, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместите карпа в маринад и оставьте на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите замаринованного карпа на противень, застеленный фольгой.
-
Полейте рыбу оставшимся маринадом и посыпьте свежим укропом.
-
Закройте карпа фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте карпа горячим, украсив дольками лимона и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: