← Главная | Расширенный поиск →

Карп в вине

Онлайн рецепт карп в вине

Тема: Рыба в соусе

Представьте себе, как нежные филе карпа, пропитанные ароматом белого вина, танцуют в симфонии вкусов, обрамленные легкими цитрусовыми нотами и пряными травами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, даря каждому укусу изысканное наслаждение и легкость средиземноморского вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Белое вино 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карпа: очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы для лучшего маринования.
  2. В глубокой миске смешайте белое вино, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместите карпа в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите замаринованного карпа на противень, застеленный фольгой.
  4. Полейте рыбу оставшимся маринадом и посыпьте свежим укропом.
  5. Закройте карпа фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте карпа горячим, украсив дольками лимона и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с пастой эстетическое быстрый маринад с завтраком яблочный без алкоголя (при желании) к чаю зеленый горох для бульонов теплое блюдо каталонская кухня с закуска постный вариант блюда с лимоном засахаренное блюдо из яиц простой рецепт индийская кухня без теста долгий процесс слоеный для пасты в итальянском стиле на подарок десертный напиток базовые рецепты гидротерапия ароматные второе блюдо пряный