← Главная | Расширенный поиск →

Карп, тушенный с грибами

Онлайн рецепт карп, тушенный с грибами

Тема: Рыбное блюдо

Представляем вашему вниманию карпа, тушенного с ароматными грибами — это блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы и насыщенный вкус лесных грибов. Каждый кусочек пропитан пряными ароматами, а сочная подлива добавляет изысканности. Идеальный выбор для романтического ужина или семейного застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода или рыбный бульон 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карпа: выпотрошите, очистите и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — мелко, морковь — крупными кубиками или соломкой.
  3. Грибы нарежьте на ломтики.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.
  6. Выложите куски карпа в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте воду или рыбный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для праздника настоенный квашеная капуста перловка маринад экологичное блюда из картофеля по-корейски кокосовое на первое блюдо красиво оформленное прохладительный пряности с курицей недорогое в восточном стиле летнее угощение с добавлением сыра блюдо на основе мяса классические рецепты рецепты с яблоками рецепт для чая без орехов для кофе впечатляющее сладкое угощение душевное незаслуженно забытое эфиопский традиционное