← Главная | Расширенный поиск →

Карп со щавелем

Онлайн рецепт карп со щавелем

Тема: Рыбное блюдо

Карп со щавелем — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетает свои вкусовые нотки с яркой кислинкой щавеля. Подается с ароматным соусом, в котором запечатлены солнечные лучи и свежесть весны. Каждая порция — это настоящая симфония вкусов, которая порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт
  • Щавель свежий 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Зелень укропа по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой. Сделайте на коже несколько надрезов для лучшего прогрева.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок и щавель, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут на среднем огне, пока щавель не уменьшится в объеме.
  4. В отдельной кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите в нее карпа и варите на медленном огне 15-20 минут.
  5. Когда карп готов, аккуратно извлеките его из кастрюли и положите на сервировочное блюдо.
  6. На карпа выложите тушеный щавель с луком и морковью, украсьте дольками лимона и посыпьте свежей зеленью укропа.
  7. Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для лета оригинальное без глютена (при использовании специальной муки) вечеринка готовка на сковороде блюдо с картофелем куриное сметана освежающее с оливками вегетарианская альтернатива ореховый блюдо с сухофруктами основа для пирогов буханка с имбирем теплая еда душевное тугоплавкое с бобами на чай нежные блюдо из морепродуктов хрустящее кофе домашнее пиво с укропом легко с холодным соусом утка