← Главная | Расширенный поиск →

Карп по-польски

Онлайн рецепт карп по-польски

Тема: Рыба

Карп по-польски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы, обжаренное в хрустящей корочке, с яркими акцентами лимона и свежими травами. Каждый кусочек пронизан ароматом специй и подается с легким соусом, который делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу щепотка
  • Черный перец по вкусу щепотка
  • Мука 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 200 г
  • Растительное масло для жарки л
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите карпа, удалите внутренности и тщательно промойте. Порежьте рыбу на порционные куски.
  2. В небольшой миске смешайте сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Замаринуйте рыбу в этой смеси на 30 минут.
  3. В одной тарелке насыпьте муку, в другой взбейте яйца, а в третьей положите панировочные сухари.
  4. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яйце и обсыпьте панировочными сухарями.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде до средней температуры. Обжаривайте карпа с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте карпа горячим, украсив нарезанным лимоном и свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подходит для детей с супом рецепт из овощей ферментированные летние угощения для закусок вкусное с любовью основное блюдо блюдо на закуску веганское (при отсутствии сливок) старинное блюдо на гарнир воскресный ужин вместо мяса незаменимое ароматизированные рецепт для новичков глубокий вкус с клецками шоколадная с десертом влюбленным ягодное маринады на двоих на сковороде эстетическое шоколадное освежающее