Карп по-австрийски
Онлайн рецепт
карп по-австрийски
Тема: Рыба
Карп по-австрийски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы, пропитанное ароматами пряных трав и лимонным соком, обжаренное до золотистой корочки и поданное с легким гарниром из овощей. Это настоящая симфония вкусов, которая перенесет вас в сердце Австрии, где каждый кусочек рыбного филе наполняет ваш вечер атмосферой уюта и гастрономического восторга.
Ингредиенты рецепта
-
Карп (филе)
800 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
20 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Панировочные сухари
100 г
Как приготовить пошагово
-
Филе карпа промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте на порционные куски.
-
В миске смешайте сок одного лимона, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте рыбу в этой смеси на 30 минут.
-
В одной тарелке выложите муку, в другой — взбитые яйца, а в третьей — панировочные сухари.
-
Обваляйте каждый кусок карпа сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые куски карпа выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: