← Главная | Расширенный поиск →

Карп (линь, щука) тушеный

Онлайн рецепт карп (линь, щука) тушеный

Тема: Рыба тушеная

Тушеный карп, щука или линь — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы, пропитанное ароматными специями и свежими овощами. Приготовленный в пряном соусе, этот деликатес станет настоящим украшением вашего стола, а его вкус перенесёт вас в мир гастрономического наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Карп (или линь, щука) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите, выпотрошите и нарежьте карпа на порционные куски. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкими кружочками, а чеснок - мелко нарубите.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
  5. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и дайте немного потушиться.
  6. Выложите куски рыбы в кастрюлю, добавьте специи, лавровый лист и залейте водой.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
  8. По окончании готовки добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбное блюдо на напитки легкое блюдо шашлык время готовки 1 час медленное с копченостями красиво подано герметичное с соусом авторский рецепт приготовление на завтрак крепкое семейное корейская кухня домашний соус для праздника на повод средиземноморская без сыра пюре изумительное блюда в духовке домашний белковое с домашним тестом с гриля незабываемый вкус суп некрепкое