Карп (или сазан), запеченный с кашей
Онлайн рецепт
карп (или сазан), запеченный с кашей
Тема: Запеканка
Представьте себе нежное филе карпа, запеченное до золотистой корочки, с ароматной кашей, впитавшей в себя все запахи и вкусы свежих трав и специй. Это блюдо – воплощение домашнего уюта и тепла, где каждый кусочек наполняет вас радостью и удовлетворением.
Ингредиенты рецепта
-
Карп (или сазан)
1 шт.
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Вода
400 мл
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки рыбы: очистите карпа от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Сделайте на филе несколько глубоких надрезов и натрите солью и перцем. Поставьте в холодное место на 20-30 минут.
-
В это время займитесь кашей. Промойте рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный чеснок, готовьте еще 5 минут.
-
В сковороду добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами. Затем влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут до готовности.
-
Когда рис будет готов, добавьте нарезанную зелень и сок лимона, перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180°C. На противень выложите подготовленного карпа, заполняя его внутренности рисовой кашей.
-
Полейте рыбу оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-35 минут.
-
Подавайте карпа с ароматной кашей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: