← Главная | Расширенный поиск →

Карп или сазан, запеченные с гречневой кашей

Онлайн рецепт карп или сазан, запеченные с гречневой кашей

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир вкусов с этим изысканным блюдом: нежные филе карпа или сазана, запеченные на подушке ароматной гречневой каши, приправленные свежими травами и лимоном. Это сочетание дарит гармонию и уют, а каждый кусочек словно переносит вас на берег спокойного озера.

Ингредиенты рецепта

  • Карп или сазан 1 шт.
  • Гречневая крупа 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гречневую крупу и отварите ее до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. В глубокой форме для запекания выложите отваренную гречку, добавьте жареные овощи и перемешайте.
  4. Рыбу очистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри, затем положите в брюшко несколько ломтиков лимона и немного укропа.
  5. Выложите рыбу на гречневую подушку, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пп сладко-кислое приготовление с детьми с рисом утренний напиток в сезон репы заготовки без добавления сахара с завтрака рецепт без мяса мидии орехи домашние заготовки запланируйте заранее на основе яиц десертное релакс заправка в желе холодные закуски швейцарская кухня семейный рецепт в сезон спаржи молдавская кухня украинское самоделки с солеными продуктами для салата по-русски бодрящее с весенним настроением