← Главная | Расширенный поиск →

Карп или сазан, запеченные с гречневой кашей

Онлайн рецепт карп или сазан, запеченные с гречневой кашей

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир вкусов с этим изысканным блюдом: нежные филе карпа или сазана, запеченные на подушке ароматной гречневой каши, приправленные свежими травами и лимоном. Это сочетание дарит гармонию и уют, а каждый кусочек словно переносит вас на берег спокойного озера.

Ингредиенты рецепта

  • Карп или сазан 1 шт.
  • Гречневая крупа 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гречневую крупу и отварите ее до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. В глубокой форме для запекания выложите отваренную гречку, добавьте жареные овощи и перемешайте.
  4. Рыбу очистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри, затем положите в брюшко несколько ломтиков лимона и немного укропа.
  5. Выложите рыбу на гречневую подушку, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовим сами для праздничного стола вкусный зимний самогон гриль долгоиграющее с цукатами летний суп для запеканок основной соус готовим с любовью естественное с бобовыми домашняя заправка блюдо без мяса жареное французская кухня глютеновое быстрый завтрак в сливочном соусе домашние пирожные блюдо из мяса комфортная еда особое событие молочные продукты с метаной пастеризованное по особому случаю древнеславянский