Карп (или сазан) в соусе белое вино
Онлайн рецепт
карп (или сазан) в соусе белое вино
Тема: Рыба в соусе
Представляем вашему вниманию карпа, пропитанного изысканным ароматом белого вина и пряными травами. Это блюдо подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие, сочетая в себе нежное мясо рыбы и насыщенный, гармоничный соус, который обволакивает каждый кусочек. Идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Карп (или сазан)
1 шт
-
Белое вино
250 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте карпа: очистите его от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. Сделайте несколько надрезов на коже рыбы, чтобы соус лучше проник внутрь.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Влейте белое вино, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
-
Положите карпа в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, периодически поливая рыбу соусом.
-
В конце приготовления посыпьте рыбу свежей нарезанной петрушкой и дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте карпа горячим, полив соусом и украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: