← Главная | Расширенный поиск →

Карп (или сазан) со щавелем(Сагре a I oseille)

Онлайн рецепт карп (или сазан) со щавелем(Сагре a I oseille)

Тема: Рыба с соусом

Карп со щавелем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежевыловленного рыбы и яркую кислинку щавеля. Приготовленный с заботой, он станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, наполняя дом ароматами весны и свежести. Каждый кусочек рыбы, обрамленный зелеными листьями щавеля, пробуждает воспоминания о солнечных днях и пикниках на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Карп (или сазан) 1 шт
  • Щавель свежий 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 0.5 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Положите в брюшко несколько ломтиков лимона.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Порежьте щавель и добавьте его к луку с чесноком. Готовьте на среднем огне, пока щавель не уменьшится в объеме и не станет мягким.
  6. Выложите готовую начинку из щавеля в брюшко рыбы и зашейте его ниткой или скрепите зубочистками.
  7. В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте карпа с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Переложите рыбу на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке еще 15-20 минут.
  9. Подавайте карпа со щавелем горячим, украсив свежими зелеными листьями и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ореховый современная кухня блюдо из круп острые приготовление в микроволновке блины на основе алкоголя летние напитки с желе гарнир в основном овощи на холод с семьей тропические ноты с консервами антарктическое смешанное маринование на Пасху финская кухня летние салаты приготовление в домашних условиях с цукатами легкая закуска без орехов с добавлением чеснока к кремовым настоящая настойка оригинальный рецепт долгая готовка