Карп (или сазан) со щавелем(Сагре a I oseille)
Онлайн рецепт
карп (или сазан) со щавелем(Сагре a I oseille)
Тема: Рыба с соусом
Карп со щавелем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежевыловленного рыбы и яркую кислинку щавеля. Приготовленный с заботой, он станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, наполняя дом ароматами весны и свежести. Каждый кусочек рыбы, обрамленный зелеными листьями щавеля, пробуждает воспоминания о солнечных днях и пикниках на природе.
Ингредиенты рецепта
-
Карп (или сазан)
1 шт
-
Щавель свежий
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
0.5 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Положите в брюшко несколько ломтиков лимона.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Порежьте щавель и добавьте его к луку с чесноком. Готовьте на среднем огне, пока щавель не уменьшится в объеме и не станет мягким.
-
Выложите готовую начинку из щавеля в брюшко рыбы и зашейте его ниткой или скрепите зубочистками.
-
В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте карпа с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Переложите рыбу на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке еще 15-20 минут.
-
Подавайте карпа со щавелем горячим, украсив свежими зелеными листьями и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: