Карбонады из курицы по-фламандски
Онлайн рецепт
карбонады из курицы по-фламандски
Тема: Мясное блюдо
Карбонады из курицы по-фламандски — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки, с ароматным соусом на основе пива и пряностей. Оно перенесет вас в атмосферу уютных фламандских таверн, где каждое блюдо — это настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные бедра
500 г
-
Пиво (светлое)
300 мл
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сахар коричневый
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
-
Петрушка (для подачи)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриные бедра тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем и паприкой.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
-
В это время нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
-
Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
-
Вернуть курицу в сковороду, добавить пиво, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически переворачивая курицу.
-
По окончании приготовления убрать лавровый лист, посыпать рубленой петрушкой и подавать с картофельным пюре или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: