← Главная | Расширенный поиск →

Каравай

Онлайн рецепт каравай

Тема: Хлеб

Каравай — это не просто хлеб, а настоящая симфония вкусов и традиций, олицетворяющая тепло домашнего очага. С золотистой корочкой и нежным мякишем, он становится идеальным дополнением к любому застолью, наполняя его атмосферой уюта и праздника. Подавайте с медом или вареньем, чтобы ощутить все его великолепие!

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Семена кунжута по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, оставьте на 10 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло.
  3. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10-15 минут до получения эластичного теста.
  5. Сформируйте тесто в шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Обомните тесто и придайте ему желаемую форму каравая. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Дайте тесту подняться еще 30-40 минут, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из рыбы время подготовки блюдо с зеленью восторг вкуса крепкий напиток китайская кухня с праздничный стол на салат горячие бутерброды блюдо из желатина тунисская кухня на пикник на холод сочный сладкий вкус утреннее в микроволновой печи осень выпечка самодельное к кофе швейцарская кухня обычное кексы рецепт для гурманов практичное паровые для обеда сэндвичи разнообразное