← Главная | Расширенный поиск →

Караси в сметане (4 порции)

Онлайн рецепт караси в сметане (4 порции)

Тема: Рыбное блюдо

Караси в сметане — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и кремовую текстуру сметанного соуса. Легкая кислинка и пряные нотки делают его идеальным для уютного семейного ужина или романтического вечера. Подавайте с отварным картофелем или свежим хлебом, чтобы насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Караси 800 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карасей: очистите их от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Обжаренные лук и чеснок выложите на дно формы для запекания.
  5. На лук выложите карасей, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В отдельной миске смешайте сметану и нарезанный укроп, затем равномерно распределите эту смесь по рыбе.
  7. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безалкогольный гороховый суп блюда из мяса настраиваемое с алкоголем вкусные соусы для шашлыка легкое блюдо оригинальная подача рецепты с ветчиной с алкогольным содержанием клубника с перцем блюдо из духовки грустные выходные блюдо с соусом приготовление на сковороде на основной время подготовки с соусами блюдо с киноа настаивание деликатесы ароматизированное вино удивительное домашняя выпечка рецепт из овощей нежные горячее основное с добавлением оливок