← Главная | Расширенный поиск →

Караси в сметане (4 порции)

Онлайн рецепт караси в сметане (4 порции)

Тема: Рыбное блюдо

Караси в сметане — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и кремовую текстуру сметанного соуса. Легкая кислинка и пряные нотки делают его идеальным для уютного семейного ужина или романтического вечера. Подавайте с отварным картофелем или свежим хлебом, чтобы насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Караси 800 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карасей: очистите их от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Обжаренные лук и чеснок выложите на дно формы для запекания.
  5. На лук выложите карасей, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В отдельной миске смешайте сметану и нарезанный укроп, затем равномерно распределите эту смесь по рыбе.
  7. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты на пикник блюдо из теста блюда из баранины основа приготовление десертов кавказская кухня по сезону комплексное блюдо с грилем на пикник богатое вкусом легко в приготовлении фритюр гарнир удобно для семьи супер просто песочное тесто витаминное блюдо из дичи креольская кухня высушивание авторское куриное свежие овощи австрийская кухня вдохновение грандиозное сочно основа для супа национальная кухня