← Главная | Расширенный поиск →

Караси в сметане

Онлайн рецепт караси в сметане

Тема: Рыбное блюдо

Караси в сметане — это изысканное блюдо, где нежные рыбные филе, пропитанные ароматом трав и специй, укутаны в бархатистую сметанную шубу. Приготовление этого блюда подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и возможность насладиться атмосферой домашнего уюта. Подавайте карасей с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре, и ваше застолье станет настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Караси 600 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 20 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите карасей от чешуи и потрошите, хорошо промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, соль, черный перец, нарезанную петрушку и укроп.
  5. Выложите карасей на противень, сверху распределите обжаренные лук и чеснок.
  6. Полейте рыбу сметанным соусом, равномерно распределяя его.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкий крем овощной с крабом с рыбой кубинская кухня пасты груша для начинающих напитки для перекуса по рецепту с фрикадельками рецепт для новичков к кремовым блюдо из потрохов приготовление в одной сковороде освежающий весеннее гипоаллергенное куриное середина Африки оригинальное теплые блюдо из сома грилирование кипрская кухня натуральные напитки без добавления künstlicher консервантов домашняя с кремом