← Главная | Расширенный поиск →

Караси тушеные

Онлайн рецепт караси тушеные

Тема: Рыба

Караси тушеные – это изысканное блюдо, которое подарит вам незабываемые гастрономические впечатления. Нежное мясо рыбы, пропитавшееся ароматами овощей и пряностей, создаст гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Карась 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карасей: выпотрошите и очистите рыбу, хорошо промойте под холодной водой. Сделайте несколько надрезов на боках для лучшего пропитывания.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Введите томатную пасту и чеснок, перемешайте, дайте немного потушиться.
  5. Аккуратно положите карасей в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте лавровый лист и залейте водой.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут, периодически поливая рыбу соусом.
  8. Готовые караси подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты с маринадом супер просто доступно гриль на природе безмясное высокобелковое масляные вяленое на десерт с морепродуктами гипоаллергенное яблочный пирог день рождения с икрой с квасом вдохновение летнее блюда для праздничного стола творческое кремы вытяжное блюда с пастой для барбекю для котлет блюдо из рыбы для гурманов без начинки бодрящее традиционный