← Главная | Расширенный поиск →

Карась отварной

Онлайн рецепт карась отварной

Тема: Рыба

Карась отварной — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и тонкие нотки ароматных трав. Отварной карась, обладая легкой текстурой и деликатным ароматом, идеально подходит для легкого обеда или ужина. Подавайте его с лимонным соком и свежими овощами, чтобы подчеркнуть его натуральный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Карась 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карася: очистите его от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.
  3. Когда вода закипит, аккуратно опустите карася в бульон. Уменьшите огонь до среднего и варите рыбу 15-20 минут.
  4. В процессе варки периодически снимайте пену с поверхности бульона.
  5. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанный лимон и укроп.
  6. После окончания варки выньте карася из кастрюли, дайте ему немного остыть и подавайте на стол, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тосканская кухня венецианская кухня влюбленным холодные напитки нездоровая еда с копченой курицей без дрожжей из остатков с корицей хрустящая закуска оригинальное приготовление на одном огне летние заготовки с домашними ушками с выпечкой острое без добавленного масла для гриля рецепт на основе можжевельника на свежем воздухе с барбекю эстонское на напиток универсальный необычное сочетание находится в вине заготовки на зиму веселая компания недолго с мясными начинками