← Главная | Расширенный поиск →

Карась морской, запеченный в сметанном соусе

Онлайн рецепт карась морской, запеченный в сметанном соусе

Тема: Рыбные блюда

Нежный карась, запеченный в ароматном сметанном соусе, превращается в настоящую кулинарную симфонию. Каждый кусочек рыбы, пропитанный сливочной текстурой соуса и приправленный свежими травами, наполняет вкусом и теплом, погружая в атмосферу уюта и домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Карась морской 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Тщательно очистите карася от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, выжатый сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец.
  4. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы для запекания, полейте оливковым маслом.
  5. Уложите карася на лук и щедро намажьте его сметанным соусом со всех сторон.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить золотистую корочку.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тушение блюдо из моря в праздничный меню вкусно и полезно блюдо на гарнир на праздник свежие овощи для выпечки освежающее с высоким содержанием белка фаршированные мясные вегетарианское летние салаты простой блюда из моря завтрак зимние блюда для супов белковое острое гарнир восточная кухня праздничное к праздничному столу необычное сочетание блюда из овощей временные сезоны на гарнир красивое