Карась морской, запеченный в сметанном соусе
Онлайн рецепт карась морской, запеченный в сметанном соусе
Тема: Рыбные блюда
Нежный карась, запеченный в ароматном сметанном соусе, превращается в настоящую кулинарную симфонию. Каждый кусочек рыбы, пропитанный сливочной текстурой соуса и приправленный свежими травами, наполняет вкусом и теплом, погружая в атмосферу уюта и домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Карась морской
1 шт
-
Сметана
200 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 шт
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Тщательно очистите карася от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
- В глубокой миске смешайте сметану, выжатый сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец.
- Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы для запекания, полейте оливковым маслом.
- Уложите карася на лук и щедро намажьте его сметанным соусом со всех сторон.
- Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить золотистую корочку.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: