← Главная | Расширенный поиск →

Карась атлантический жареный под белым соусом

Онлайн рецепт карась атлантический жареный под белым соусом

Тема: Жаркое

Карась атлантический жареный под белым соусом — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с бархатистым белым соусом, придающим ему неповторимый вкус. Каждый кусочек карася, обжаренный до золотистой корочки, словно заключает в себе солнечные лучи моря, а соус дополняет его мягкостью и легкой кислинкой, делая это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Карась атлантический 800 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карася: очистите, выпотрошите и промойте рыбу, затем нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку с солью и перцем.
  3. В другой тарелке взбейте яйцо с лимонным соком.
  4. Каждый кусок рыбы сначала обваляйте в мучной смеси, затем обмакните в яйцо.
  5. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. В отдельной кастрюле на небольшом огне разогрейте сметану, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Как только соус станет горячим, выключите огонь.
  8. Подавайте жареного карася, полив белым соусом и украсив мелко нарезанным укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

эстонское для морепродуктов с домашней начинкой лепешки рецепт для чая для гриля каштан практичное с домашними фруктами с яичными блюдами легкие южная кухня из дичи комплексное питание безалкогольный на основе орехов с эффектом блюдо из курицы блюдо на природе ореховые соусы для детей время приготовления: более 2 часов приготовление на праздник экзотический на основе алкоголя тёплое на первом лёгкие закуски с вином для бургеров