← Главная | Расширенный поиск →

Карамельный пирог

Онлайн рецепт карамельный пирог

Тема: Десерт

Этот карамельный пирог — настоящее произведение кулинарного искусства. Удивительно нежное тесто, пропитанное сладким карамельным соусом, сочетает в себе хрустящие орехи и нежный ванильный аромат. Каждое кусочек — это мгновение наслаждения, которое оставляет сладкий послевкусие и желание вернуться за добавкой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт
  • Кефир 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Орехи (грецкие или фундук) 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Карамельный соус 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  3. Постепенно добавляйте кефир и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
  4. В отдельной чаше смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Измельчите орехи и добавьте их в тесто, перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (вставьте зубочистку — она должна выйти чистой).
  8. Дайте пирогу немного остыть, затем полейте карамельным соусом и дайте ему настояться перед подачей.
  9. Нарежьте на порции и подавайте к столу, наслаждаясь каждым кусочком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к чаю по рецепту домашняя настойка оригинальный напиток просто высокий уровень сложности с овощеи на второй горячий способ испано-латинская кухня соус для вечера суп-пюре на гриле медовый с яичными блюдами для гриля с ароматом доступно с изюминкой из яиц с пирожками блюдо для компании без сыра с кокосовой водой блюда из кролика основа с лапшой без добавления мяса национальное