← Главная | Расширенный поиск →

Карамелизованный красный лук

Онлайн рецепт карамелизованный красный лук

Тема: Гарнир

Карамелизованный красный лук — это изысканный акцент, который придаст вашему блюду сладковатую нотку и невероятный аромат. Каждый кусочек лука, медленно обжаренный до золотистой корочки, станет настоящим украшением для салатов, бутербродов или мясных блюд. Его нежный вкус и красивый цвет не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Красный лук 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите красный лук и нарежьте его полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Посыпьте лук сахаром и продолжайте готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным и золотистым.
  5. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.
  7. Подавайте как гарнир, добавление к салатам или на бутерброды.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для блюд японская кухня безопарное тесто рецепты с маринадом приготовление масел блюдо с тестом восстанавливающее любой повод яркое с весенними овощами с ароматными специями полезное питание бутербродный блюда из мяса дешевое пикантное настойка яркие вкусы восточноевропейский удовлетворительное блюда в духовке свежие ингредиенты на пару безглютеновое для перекуса с ветчиной клюква ягоды творческий процесс блюдо из яиц