← Главная | Расширенный поиск →

Каракатицы с овощным соусом

Онлайн рецепт каракатицы с овощным соусом

Тема: Морепродукты

Каракатицы, нежно обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ярким овощным соусом, который дарит блюду свежесть и пикантность. Это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас на берег средиземноморского моря, где каждое укушение наполняет вкусом и ароматами солнечного лета.

Ингредиенты рецепта

  • Каракатицы 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Очистите каракатицы от внутренностей и промойте под холодной водой. Порежьте на кольца или оставьте целыми.
  3. Добавьте каракатицы в сковороду к обжаренным овощам и готовьте 5-7 минут, пока они не станут нежными.
  4. Нарежьте болгарский перец и помидоры кубиками, добавьте в сковороду.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку для свежести. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простой тёплый лесные грибы романтический дрожжевое французская кухня коктейльные основы приготовление дома ягоды и фрукты чайное кавказская кухня специи крепкий фуршет богатое клетчаткой арабская кухня к соусу холодное время года с алкогольными ингредиентами домашняя настойка сыры настоенный десерт востребованное рецепты из печени австралийская кухня рецепты для семьи зеленый с Mediterranean влиянием с кровью