Каракатицы с овощным соусом
Онлайн рецепт
каракатицы с овощным соусом
Тема: Морепродукты
Каракатицы, нежно обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ярким овощным соусом, который дарит блюду свежесть и пикантность. Это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас на берег средиземноморского моря, где каждое укушение наполняет вкусом и ароматами солнечного лета.
Ингредиенты рецепта
-
Каракатицы
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Очистите каракатицы от внутренностей и промойте под холодной водой. Порежьте на кольца или оставьте целыми.
-
Добавьте каракатицы в сковороду к обжаренным овощам и готовьте 5-7 минут, пока они не станут нежными.
-
Нарежьте болгарский перец и помидоры кубиками, добавьте в сковороду.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку для свежести. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: