Каракатицы по-лигурийски
Онлайн рецепт
каракатицы по-лигурийски
Тема: Морепродукты
Откройте для себя восхитительное сочетание морских деликатесов и ярких лигурийских ароматов! Каракатицы, нежно запеченные с пряной зеленью и томатами, создают удивительное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Италии. Это гастрономическое приключение станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Каракатицы
600 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте каракатицы: тщательно промойте, удалите внутренности и хрящи. Нарежьте на кольца.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Положите каракатицы в сковороду и обжаривайте около 5 минут, пока они не начнут менять цвет.
-
Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
-
Мелко нарежьте петрушку и добавьте к блюду, перемешайте.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Выжмите сок лимона и добавьте его в сковороду.
-
Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: