← Главная | Расширенный поиск →

Капустный суп с оранжевыми клецками

Онлайн рецепт капустный суп с оранжевыми клецками

Тема: Суп

Капустный суп с оранжевыми клецками — это ароматное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежность свежей капусты и яркость моркови. Клецки, словно солнечные лучики, добавляют супу не только красоту, но и насыщенный вкус, делая его идеальным выбором для уютного вечера или обеда с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной 1 л
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковный сок 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель и морковь кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте капусту и картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
  5. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и морковный сок до получения однородного теста.
  6. Сформируйте клецки и аккуратно добавьте их в суп. Готовьте еще 10 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте нарезанную зелень.
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высококалорийное сдобное пирожки консервирование блюдо из духовки разнообразное долгосрочное хранение с рисом сметанные соусы в сезон спаржи красиво подается с алкогольным содержанием украинская кухня блюда на пару для особых случаев для голубцов с холодным соусом из духовки на чай блюда с пастой ваниль на пару с лимоном с специями пп простое осенние блюда сицилийская кухня к гарнирам травяной