Капустный рулет с грибами и рисом
Онлайн рецепт
капустный рулет с грибами и рисом
Тема: Закуска
Капустный рулет с грибами и рисом — это изысканное блюдо, сочетающее в себе хрустящую текстуру капустных листьев и нежный, ароматный начинкой из грибов и риса. Каждый рулет словно завораживает своим вкусом и дарит ощущение тепла и уюта, идеально подходя как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Грибы (шампиньоны или другие)
300 г
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки капусты: аккуратно отделите листы и отварите их в подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Затем охладите.
-
В это время промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе около 10 минут, пока грибы не выпустят жидкость и не испарится.
-
В сковороду добавьте отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
На каждый лист капусты выложите 1-2 столовые ложки начинки и заверните рулетом, закрепляя края.
-
Выложите рулеты в форму для запекания, можно добавить немного воды на дно.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
-
Подавайте рулеты горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: