Капустные фрикадельки
Онлайн рецепт
капустные фрикадельки
Тема: Вегетарианские котлеты
Капустные фрикадельки — это нежные и сочные шарики, наполненные ароматом свежих овощей и пряностей. Каждая фрикаделька обволакивает ваши вкусовые рецепторы, создавая гармонию текстур и вкусов. Подавайте их с томатным соусом или со сметаной, и они станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
В большой миске смешайте капусту, морковь, обжаренные лук и чеснок, яйцо, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: