Капустняк
Онлайн рецепт
капустняк
Тема: Суп
Капустняк — это ароматный и сытный суп, который сочетает в себе нежную капусту, сочные овощи и пряные специи. Он подарит вам тепло и уют в холодные дни, заставляя сердце наполняться радостью. Этот рецепт — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Бульон (овощной или мясной)
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте к луку с морковью. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю.
-
Порежьте помидоры на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Залейте все бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
-
Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: