← Главная | Расширенный поиск →

Капустная запеканка

Онлайн рецепт капустная запеканка

Тема: Запеканка

Капустная запеканка — это волшебное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру запеченной капусты, ароматные специи и легкую сырную корочку, которая покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Это идеальное решение для уютного семейного ужина, наполненное теплом и домашним уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 кочан
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Тертый сыр 150 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Капусту мелко нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости, около 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В это время очистите и нарежьте картофель и морковь, а лук мелко порежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте еще 10-15 минут до мягкости.
  4. В глубокой миске смешайте отваренную капусту, обжаренные овощи, яйца и сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте.
  6. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте запеканку горячей, нарезанной на порции, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с низким содержанием калорий с натяжкой приготовление на праздник вишневый горячее древние рецепты безопарное тесто приготовление на сковороде медитеранское блюдо с морепродуктами панировка блюда для зимы блюдо с рыбой богатый белком мясные вместе с гарниром грибной на десерт богато клетчаткой высокое белковое содержание сладкий соус домашний сироп яичница на праздник из духовки рецепт из картофеля на завтрак летние фрукты время приготовления 2-3 часа торт