← Главная | Расширенный поиск →

Капуста в молоке

Онлайн рецепт капуста в молоке

Тема: Овощное блюдо

Капуста в молоке — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе сладость молока и легкую хрусткость капусты. Каждый кусочек нежной капусты, приготовленной в сливочном соусе, обволакивает вас теплом и уютом, напоминая о домашних вечерах и семейных праздниках. Это блюдо идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки капусты: удалите верхние листья, разрежьте её на четвертинки и нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нашинкованную капусту и тщательно перемешайте, чтобы она покрылась маслом.
  5. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, позволяя капусте потушиться около 10 минут.
  6. Влейте молоко, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. В конце добавьте мелко нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте горячей, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экспериментальное рецепт из дикой природы доступные ингредиенты вкусно и просто к быстрое приготовлению кондитерские изделия творожное с картофелем бисквитные основной ингредиент испанская кухня бульоны для напитков очень вкусное практически без готовки здоровый фламбированное рецепт из моря рецепты на пикник с сосисками пикник похлебка с тестом для детей глазированные блюда из фасоли с авокадо болгарская кухня мужская кухня слабоалкогольное