Капуста, тушенная крупными кусками
Онлайн рецепт
капуста, тушенная крупными кусками
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с капустой, тушеной крупными кусками! Это блюдо, словно нежный одеяло, окутывает вас ароматами свежести и домашнего уюта. Каждый кусочек капусты, обжаренный до золотистой корочки, наполнен соком и естественной сладостью, а легкий акцент специй подчеркивает ее изысканный вкус. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Капусту нарезать крупными дольками, а лук и морковь - полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
-
Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5-7 минут.
-
Выложить в сковороду капусту, аккуратно перемешать с овощами и обжаривать 5 минут.
-
Добавить чеснок, соль, перец и тимьян, тщательно перемешать.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту еще 20-30 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и ароматной.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: