Капуста цветная, запеченная под соусом сливочным
Онлайн рецепт капуста цветная, запеченная под соусом сливочным
Тема: Овощные гарниры
Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с капустой цветной, запеченной под нежнейшим сливочным соусом. Каждый кусочек – это гармония текстур и вкусов, где хрустящая корочка обнимает мягкие, тающие во рту соцветия. Это блюдо станет звездой вашего стола, добавив в него нотки изысканности и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
1 шт.
-
Сливочное масло
50 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Молоко
300 мл
-
Сыр твердый
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте цветную капусту и разделите на соцветия.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите капусту на 5-7 минут до легкой мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте половину соуса на дно формы для запекания, выложите сверху отваренные соцветия капусты и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: