← Главная | Расширенный поиск →

Капуста цветная с болгарским перцем

Онлайн рецепт капуста цветная с болгарским перцем

Тема: Овощное блюдо

Погрузитесь в мир ярких вкусов с этим удивительным блюдом из цветной капусты и сладкого болгарского перца. Нежные соцветия капусты, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с хрустящими ломтиками болгарского перца создают идеальный баланс текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 500 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте отваренную цветную капусту и болгарский перец в сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая, до появления легкой корочки (около 10 минут).
  5. Приправьте смесь солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на первом горячая закуска походное на основное блюдо бутерброды колбасы печенье на ужин блюдо из сои легко в приготовлении прибор к столу основа бутербродный с творогом начинка медовый на большую компанию вяленое блюдо с киноа сделано дома теплая еда плов для напитков дополнение к блюдам подходит для детей белый соус с соусом десертный грилировать с начинкой