Капуста цветная с болгарским перцем
Онлайн рецепт
капуста цветная с болгарским перцем
Тема: Овощное блюдо
Погрузитесь в мир ярких вкусов с этим удивительным блюдом из цветной капусты и сладкого болгарского перца. Нежные соцветия капусты, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с хрустящими ломтиками болгарского перца создают идеальный баланс текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
500 г
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте отваренную цветную капусту и болгарский перец в сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая, до появления легкой корочки (около 10 минут).
-
Приправьте смесь солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: