← Главная | Расширенный поиск →

Kапуста соленая с сельдереем и морковью

Онлайн рецепт kапуста соленая с сельдереем и морковью

Тема: Закуска

Соленая капуста с сельдереем и морковью — это яркое и хрустящее блюдо, которое наполняет стол свежестью и аппетитом. Нежные листья капусты в сочетании с хрустящим сельдереем и сладкой морковью создают гармонию текстур и вкусов, а пикантные специи добавляют изюминку. Это идеальная закуска для любого застолья или замечательный гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Сельдерей 200 г
  • Морковь 150 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чёрный перец (горошком) 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками, поместить в большую миску.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Добавить к капусте сельдерей и морковь, перемешать.
  4. В отдельной кастрюле смешать воду, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  5. Влить уксус в кипящую смесь и тщательно перемешать.
  6. Залить горячую маринадную смесь в овощи и хорошо перемешать.
  7. Упаковать смесь в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовать.
  8. Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем убрать в холодильник.
  9. Дать настояться минимум 1 неделю перед подачей для достижения наилучшего вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неконсервированное онлайн-рецепт с итальянским акцентом алкогольные из ягод сметанный в домашних условиях используются яйца блюдо для закусок с использованием трав из рыбы фаршированные долго мариновать дополнение к блюдам паровое мандарин острые блюда с домашними галушками с жаркой подойдет для лета комфортная еда крепкий алкоголь с закуской гороховый суп антистресс классические с ароматными травами зеленые салаты в русском стиле лесные грибы