Kапуста соленая с сельдереем и морковью
Онлайн рецепт
kапуста соленая с сельдереем и морковью
Тема: Закуска
Соленая капуста с сельдереем и морковью — это яркое и хрустящее блюдо, которое наполняет стол свежестью и аппетитом. Нежные листья капусты в сочетании с хрустящим сельдереем и сладкой морковью создают гармонию текстур и вкусов, а пикантные специи добавляют изюминку. Это идеальная закуска для любого застолья или замечательный гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 кг
-
Сельдерей
200 г
-
Морковь
150 г
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Чёрный перец (горошком)
10 шт.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Уксус 9%
100 мл
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
Капусту нашинковать тонкими полосками, поместить в большую миску.
-
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.
-
Добавить к капусте сельдерей и морковь, перемешать.
-
В отдельной кастрюле смешать воду, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Довести до кипения.
-
Влить уксус в кипящую смесь и тщательно перемешать.
-
Залить горячую маринадную смесь в овощи и хорошо перемешать.
-
Упаковать смесь в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовать.
-
Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем убрать в холодильник.
-
Дать настояться минимум 1 неделю перед подачей для достижения наилучшего вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: