Капуста с начинкой
Онлайн рецепт
капуста с начинкой
Тема: Запеканка
Капуста с начинкой — это изысканное блюдо, в котором нежные листья капусты обнимают ароматную начинку из риса, овощей и пряных трав. Каждая порция — это взрыв вкусов и текстур, который перенесет вас в мир кулинарных наслаждений. Идеально подходит как для воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Рис
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отделите листья капусты от головки и отварите их в подсоленной воде до мягкости (примерно 5-7 минут). Остудите.
-
В это время отварите рис до полуготовности и отложите в сторону.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и прессованный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
В миске смешайте рис с обжаренными овощами, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
-
На каждый лист капусты положите столовую ложку начинки и аккуратно заверните рулетиком, закрепив края.
-
Выложите рулетики в форму для запекания, залейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: