← Главная | Расширенный поиск →

Капуста припущенная

Онлайн рецепт капуста припущенная

Тема: Овощное блюдо

Капуста, нежно припущенная до золотистой мягкости, раскрывает свои сокровища в каждом укусе. Сочетание простоты и изысканности, это блюдо восхитительно само по себе или в качестве гарнира, наполняя вашу тарелку природной свежестью и ароматом пряных трав.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата, не допускайте подгорания.
  4. В сковороду положите нарезанную капусту, добавьте соль и перец, перемешайте.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите капусту около 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и нежной.
  6. В конце добавьте яблочный уксус и мелко нарезанную зелень, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к основному.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кориандр блюдо из бобов блюда с медом мужские с желтками сметанно-луковый соус без добавления künstlicher консервантов на холод с закуска яйца восхитительное приготовление рыбы без молочных продуктов экзотический гурман зеленый горох на основные блюда горячее блюдо классика торжественное карнавальное первое блюдо теплое блюдо изысканные мидии греческая кухня на закуску сочетающее сладкое и соленое с пельменями блюдо из муки