Капуста припущенная
Онлайн рецепт
капуста припущенная
Тема: Овощное блюдо
Капуста, нежно припущенная до золотистой мягкости, раскрывает свои сокровища в каждом укусе. Сочетание простоты и изысканности, это блюдо восхитительно само по себе или в качестве гарнира, наполняя вашу тарелку природной свежестью и ароматом пряных трав.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Уксус яблочный
1 ст. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные куски.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата, не допускайте подгорания.
-
В сковороду положите нарезанную капусту, добавьте соль и перец, перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите капусту около 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и нежной.
-
В конце добавьте яблочный уксус и мелко нарезанную зелень, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к основному.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: