← Главная | Расширенный поиск →

Капуста по-турецки

Онлайн рецепт капуста по-турецки

Тема: Салат

Капуста по-турецки — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие листья капусты, пряные специи и нежный лимонный сок. Каждая порция наполнена восточными нотками, создавая удивительное вкусовое путешествие, которое перенесет вас на солнечные базары Турции.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Свежая петрушка 50 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Капусту тщательно промойте, удалите поврежденные листья и нарежьте ее тонкими полосками.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, кумин, кориандр и черный перец.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Влейте воду в сковороду, накройте крышкой и тушите капусту на медленном огне еще 10-15 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте подготовленную заправку и хорошо перемешайте.
  6. Готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
  7. Перед подачей посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве закуски джем летние салаты тропические специи долгий процесс аппетитное мужская кухня для курицы с гренками бранч в сыром виде высокая кухня рыбные соусы с пряностями травяные настойки на подарок с сезонными фруктами с сложным приготовлением устойчивое к замораживанию без кофе ветеринарное основа из овощей с копчёной рыбой гусиные потроха сладкое и соленое с печенью мексиканская кухня эффектное походный наподобие чая