Капуста по-турецки
Онлайн рецепт
капуста по-турецки
Тема: Салат
Капуста по-турецки — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие листья капусты, пряные специи и нежный лимонный сок. Каждая порция наполнена восточными нотками, создавая удивительное вкусовое путешествие, которое перенесет вас на солнечные базары Турции.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Свежая петрушка
50 г
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Капусту тщательно промойте, удалите поврежденные листья и нарежьте ее тонкими полосками.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, кумин, кориандр и черный перец.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
Влейте воду в сковороду, накройте крышкой и тушите капусту на медленном огне еще 10-15 минут.
-
Снимите крышку, добавьте подготовленную заправку и хорошо перемешайте.
-
Готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
-
Перед подачей посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: