Капуста отварная с грибами
Онлайн рецепт капуста отварная с грибами
Тема: Овощные гарниры
Нежная отварная капуста, окунувшаяся в мир умами благодаря ароматным грибам, создает гармонию вкусов, которая идеально подходит как к основному блюду, так и в качестве легкой закуски. Это блюдо наполняет дом уютом и теплом, даря наслаждение каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
1 пучок
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте на крупные куски. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите капусту. Варите 10-15 минут до мягкости.
- В это время нарежьте шампиньоны и лук. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и чеснок, жарьте до золотистой корочки.
- Когда капуста будет готова, аккуратно выньте ее из воды и дайте стечь.
- Положите капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите жареные грибы с луком.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте свежий укроп и сбрызните лимонным соком. Подавайте горячим или теплым.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: