← Главная | Расширенный поиск →

Капуста маринованная по-грузински

Онлайн рецепт капуста маринованная по-грузински

Тема: Закуска

Капуста маринованная по-грузински — это яркое и ароматное блюдо, которое взрывается свежестью и неповторимыми вкусами. Каждый кусочек — это сочетание хрустящей текстуры и насыщенного аромата специй, создающих идеальную закуску или гарнир к основным блюдам. Эта капуста станет настоящим украшением вашего стола и добавит нотку восточной экзотики в любое угощение.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1 л.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нарежьте на тонкие полоски, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь и чеснок. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы капуста дала сок.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус и кориандр. Дайте смеси покипеть 2-3 минуты.
  4. Залейте горячим маринадом овощи и тщательно перемешайте.
  5. Переложите капусту с маринадом в стерилизованные банки, утрамбуйте и закройте крышками.
  6. Оставьте банки при комнатной температуре на сутки, затем уберите в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через 3-5 дней.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление в одной сковороде сливочная лекарственное освежающее сырное с быстрым приготовлением сметаный соус блюдо из бобовых релакс свекольный уютно сытно с сырами настойки с крабами с чаем медленное богатый вкус неконсервированное суперфуды с итальянскими травами кубанская кухня старорусская кухня с добавлением оливок для большой компании с итальянскими ингредиентами без глютена (при использовании специальной муки) на основе пряностей горячее основное летний рецепт