← Главная | Расширенный поиск →

Капуста маринованная

Онлайн рецепт капуста маринованная

Тема: Закуска

Маринованная капуста — это яркое, хрустящее произведение искусства, которое сочетает в себе свежесть овощей и пикантность пряностей. Каждая порция — это взрыв вкуса, который пробуждает воспоминания о летних днях и семейных застольях. Эта закуска не только радует глаз, но и наполняет тело витаминами и энергией.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Вода 1 л.
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 2 листика
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать капусту и морковь.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и уберите с огня.
  3. Готовый маринад остудите до комнатной температуры.
  4. В получившийся маринад добавьте измельчённый чеснок и растительное масло.
  5. Залейте капусту с морковью маринадом, хорошо перемешайте и уложите в стерилизованные банки.
  6. Закройте банки крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  7. Через 3-5 дней капуста будет готова, и вы сможете наслаждаться её невероятным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

временные затраты из птицы из остатков воскресный ужин фрукты безмолочное долгоиграющее домашняя лапша медитеранское тёплый утреннее на основе яиц приготовление в микроволновке сметанные соусы детские рецепт из рыбы для пасты зимние напитки приготовление в домашних условиях энергетический для большой компании в мясо сделано дома добавки ферментация с маслинами блюда из творога на один яйцо рыбный суп свежий