← Главная | Расширенный поиск →

Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

Онлайн рецепт капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир ярких вкусов с этой квашеной капустой, в которой хрустящая текстура нежно сочетается с сладостью моркови и болгарского перца. Это блюдо не только радует глаз яркими оттенками, но и наполняет тело витаминами, придавая ему легкость и свежесть. Идеально подходит как гарнир или самостоятельная закуска, эта квашеная капуста станет настоящей находкой для любителей здорового питания.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Соль 30 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками и поместите в большую миску.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Добавьте морковь и перец в капусту, перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте соль, сахар и нарезанный укроп. Добавьте эту смесь к овощам и тщательно перемешайте.
  5. Вдавите массу в миску, чтобы выделился сок, и оставьте на 30 минут.
  6. Затем уложите овощи в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, и добавьте очищенные зубчики чеснока.
  7. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для ферментации.
  8. После этого уберите в холодильник — квашеная капуста готова к употреблению через неделю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

макароны с коричневым сахаром блюдо на десерт высококалорийное для десерта кориандр антиоксиданты зимнее блиц-рецепт с сохранением блюдо из яиц для птицы к BBQ с кремом египетская кухня мясные коктейли воскресный рецепт русская кухня быстрое приготовление тропическая кухня с рыбкой настраиваемое бранч пироги романтический вечер цитрусовый вкус румынская кухня летние плоды мидии с использованием трав