← Главная | Расширенный поиск →

Капуста квашеная стерилизованная

Онлайн рецепт капуста квашеная стерилизованная

Тема: Консервация

Квашеная стерилизованная капуста — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и яркий кисло-сладкий вкус. Она идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Каждая порция дарит ощущение свежести и бодрости, а добавление пряностей и специй придает ей уникальный характер.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, а морковь натереть на крупной терке. В большой миске смешать капусту с морковью.
  2. Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы овощи дали сок.
  3. В отдельной кастрюле довести до кипения воду, добавить лавровый лист, перец и измельченный чеснок.
  4. Как только вода закипит, выключить огонь и дать рассолу немного остыть.
  5. В стерилизованные банки уложить овощную массу, плотно утрамбовывая.
  6. Залить капусту горячим рассолом так, чтобы он покрыл овощи.
  7. Закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде около 20-30 минут.
  8. После стерилизации закатать банки и оставить остывать при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для гарнира из картофеля находится в вине для романтического вечера для овощей с домашним уютом турецкий подходит для ужина бархатистое картофельное орехи узбекская кухня для коктейлей в итальянском стиле риба с яйцом рыбные закуски по-кавказски сыр на основе алкоголя мясное для фондю кокос острые для большой компании алкогольное похмелка на рыбном бульоне варенье паровые