← Главная | Расширенный поиск →

Капуста квашеная с луком

Онлайн рецепт капуста квашеная с луком

Тема: Закуска

Нежная квашеная капуста с луком — это яркое сочетание кисло-сладкого вкуса и хрустящей текстуры. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска. Аромат свежего лука придает этому блюду особую изюминку, делая каждый кусочек незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 30 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте капусту и удалите верхние листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой миске перемешайте капусту, лук, соль и сахар. Хорошо помните смесь, чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте чёрный перец и лавровый лист, затем дайте настояться 10 минут.
  5. Залейте капусту горячим рассолом, чтобы она была полностью покрыта.
  6. Накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
  7. После 3 дней попробуйте капусту. Если она достигла желаемой кислоты, перенесите в холодильник для хранения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из орехов с квасом подходит для детей кремовое зимние заготовки блюдо из круп летние салаты уютно вместо ужина разнообразное для супов грилирование время приготовления 30 минут в индийском стиле испанская кухня без добавок по-венгерски ароматный с рыбными консервами классическое парижская кухня витаминное особенное с подливой с натяжкой согревающий запеканки друзья без подогрева для пасты