← Главная | Расширенный поиск →

Капуста квашеная с брусникой

Онлайн рецепт капуста квашеная с брусникой

Тема: Закуска

Квашеная капуста с брусникой — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру капусты и сладко-кислый вкус брусники. Оно прекрасно подходит как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска, наполняя ваше меню нотками осеннего урожая.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Брусника 200 г
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту тщательно промыть, удалить поврежденные листья и нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокой миске смешать капусту с солью и хорошо перемять, чтобы она пустила сок.
  3. Добавить бруснику и осторожно перемешать.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Залить горячим рассолом капусту с брусникой, прижимая прессом.
  6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, периодически проверяя.
  7. После квашения хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним вином к котлетам приготовление в микроволновке детское питание авторский рецепт с праздничным акцентом в кофе для диеты рецепт на гриле наоборот время готовки 1 час комплексное ирландская кухня необычные рецепты с пряностями гратен время для себя с сезонными овощами блюда на ужин домашние настойки десерт травяные настойки зеленый безмолочное сладкое лакомство приготовление в воде блюдо из субпродуктов холодные соусы творожное кофейный