Капуста кисло-сладкая с перцем
Онлайн рецепт
капуста кисло-сладкая с перцем
Тема: Закуска
Капуста кисло-сладкая с перцем — это яркое и аппетитное блюдо, где хрустящие листья капусты встречаются с сладостью болгарского перца и нежной кислинкой, создавая гармоничный симфоний вкусов. Это идеальная закуска для любого стола, которая не только радует глаз, но и дарит непередаваемое наслаждение каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Болгарский перец
300 г
-
Морковь
100 г
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Уксус (9%)
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Капусту тщательно нарезать тонкими полосками. Переложить в большую миску.
-
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
-
Добавить перец и морковь к капусте.
-
В отдельной миске смешать сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
-
Влить полученную заправку в овощи и тщательно перемешать.
-
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к овощам.
-
Посыпать черным перцем по вкусу и еще раз перемешать.
-
Оставить на 30-60 минут для маринования, чтобы капуста впитала все ароматы.
-
Подавать к столу охлажденной, наслаждаясь невероятным сочетанием вкусов!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: